Питание

Питание

 

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к.
здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.
   Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется
поставщиками, заключившими контракт, посредством электронных торгов и
аукционов.
   Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд,
закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд,
вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков
реализации продуктов питания осуществляет медсестра. Составляет меню -
калькулятор. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям (СанПин
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания населения")соблюдение режима питания в детском саду организовано
  4-х разовое питание детей:
  - Завтрак,
  - Второй завтрак,
  - Обед,
  - Уплотненный полдник.
     При составлении меню-требования калькулятор руководствуется
разработанным и утвержденным 10 - дневным меню (составлению пищевой
ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и
порядком приготовления блюд с учетом времени года.
     Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием
ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах
и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду,
вывешивая ежедневное меню детей.
      В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных
заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные
требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
      В правильной организации питания детей большое значение имеет
создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановки в группе.
Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда
подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели
приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.